当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区推进扶贫领域突出问题专项整治
信息来源: | 发布时间:2017-09-05 | 点击:283

近日,蚌山区针对扶贫领域突出问题,聚焦关键环节,开展集中整治,以实实在在的成效进一步提高群众的满意度和获得感。

一是凝聚合力,强化部门整合。区纪委联合财政、审计等6个部门,抽调业务骨干,组成联合督察组,对全区6个乡街扶贫重点领域突出问题进行专项督查。

二是精准发力,强化督查办法。采取现场查看、查阅资料、入户调查、电话抽查等方式,督查扶贫领域项目11个,抽查村居12个,入户调查和电话抽查共计61户(人),重点查处扶贫领域存在的各类问题。

三是整改得力,强化长效监管。对专项整治发现的问题,下发整改通知书,按照“谁主管谁负责”原则限期整改,同时举一反三,建章立制,堵塞漏洞;对共性问题进一步明确工作流程,完善监督制约机制,切实做到事前预防、事中监督和事后查处。

四是问责有力,强化责任落实。区纪检监察机关强化监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,排查线索3起,问责4人,以问责倒逼责任落实,推动扶贫领域各项工作责任落到实处。