当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区启用三所新校打造教育资源新亮点
信息来源: | 发布时间:2017-09-04 | 点击:560

2017年秋季开学,蚌山区一实校城南校区、水游城学校和二十六中燕京校区三所学校正式启用,并于9月1日上午分别举行了开学典礼。

 

 

蚌埠第一实验学校教育集团城南校区占地102亩,规模为76个教学班级,今年招收5个班的一年级新生。二十六中燕京校区占地70亩,规模为66个教学班级,今年招收6个班一年级新生和4个班七年级新生。水游城学校占地35亩,规模为55个教学班级,今年招收5个班一年级新生。开学典礼上,三所学校首先进行了升旗仪式,然后校长进行了热情洋溢的致辞,市、区领导为新校发展提出了期望和要求。

今年以来,蚌山区围绕“教育三年行动计划”把实施教育“四大工程”(名校建设工程、名师培养工程、名校长培养工程、教育质量提升工程)打造为教育资源新亮点,全面提升学校办学水平。 一实验城南校区、二十六中燕京校区、一实校水游城学校同时投入使用,增加了134位新教师,带动了优质教育资源向南片拓展,使优质教育品牌进一步做大做强,为实施促进蚌山区教育向高位优质均衡发展奠定了基础。